Subscribe:

Labels

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Minggu, 14 September 2014

Desc Siera XLIX

Hi w bosen.

Mulai dari papa y.

1. Simeon Adita Narwastu (meon, me, simeon, papa, ...)
Meon itu papi jahat, ngatain gue pendek terus :( ada gosip beredar bahwa dia keturunan meganthropus paleojavanicus. Papi kami ada hubungan terlarang sama anaknya sendiri bye world, papi itu sangat bijak tapi agak ew kadang2.... meon satu kosan sama SG, kemarin meon komplain bahwa SG suka masuk kekamarnya HAHAHAHAAHAHAHA dan dia mengeluh "kalo gue lagi gapake baju gimana" gue lupa dia ngomong apaan intinya gitu.. freak.

2. Alpinus Raditya Dewangga (pinus, nussi, nussie, .....)
Pinus, gila, he is the embodiment of sloth. Gakdeng. Pinus salah satu sr yang tergolong ganteng, it lasted until lo mengenal pinus tho, lambat-laun kegantengannya pudar. Pinus suka singkong tapi gasuka keju, aneh. Dia gatau singkong keju itu enak. Pinus itu ganteng bingit sampe ada suatu saat dia bisa nangisin like belasan cewe dalam sehari. Womanizer womanizer womanizer! Tapi sekarang.......... bqiqiqiqiqq

3. Raziqin Fadhil Rasyid (Fadhil, ziqin, iqin, pup, .....)
Gila, fadhil in one word: "Annoying" "pokemon" "genesys" "perverted"
Fadhil adalah anak sier pertama yang bikin gue marah semarah marahnya, waktu itu gue jadi bendahara suatu event dan gue diinvite di grup perkap, si fadhil tidak ingin kedatangan gue lalu dia bikin grup baru lagi. Saudara bukan sih.... omg.. dibalik fadhil yang annoying, ada sebuah sosok pelatih pokemon handal, fadhil is ma playmate, even disekolah kita sering main bersama, fadhil sedang mencari pacar guysss kalo minat add line dia aja 'iqinfadhil98'
oiya fadhil juga salah satu orang yang bisa mengerti jokes gue hahahahahahahaa.

"Dan," *ngeliatinhalyangberbaupokemon*
"I will freaking kill you in the ass with this -insertrandomobject-"
"If you do that again, i'll freaking kill you in the deepest ass"
"Aaaahh......" as in mengeluh gitu tapi..... thats what she said.


4. M. Farras Yudha Perkasa (Farras, apalagi ya...?)
Farras, the cute guy, gue ga pernah bisa menebak farras lagi mikir apa, farras itu sangat unpredictable, ada sebuah cerita tentang farras kocak banget yang terjadi saat masa2 ang siera 48 kalogasalah... tapi kalo gue ceritain itu jahat banget gue gangerti lagi baqbaq. Farras awalnya dicabein oleh seluruh mr, cokiber nya 49 lah. Tapi, akhir-akhir ini dia kayak super not obedient gitu.. jadi gue lagi dikantin sama manda meon..
"Ras!! duduk sebelah gue!!"
*dudukdidepangue* *ketawa*
"Ras!! sebelah gue ajaa!!!"
*ketawatawa*


5. Elyada Eben Ezer (Eben, ben, ely, ....)
Katanya dia om dari keluarga ini, super wise, super dewasa, super smart, super ambis. Eben itu thinker sejati, kalo lagi istirahat dan ngeliat eben nganggur, coba perhatikan area diantara alisnya berkerut yang menandakan bahwa ia sedang berfikir sesuatu.
Eben itu super gentleman, waktu itu gue minta ditemenin orang keluar sekolah karena gue gamau sendiri nubers gt baqbaq terus dia bilang "Yaudah gue temenin" Omaga ben.... Semangat ya ben sabar2 menghadapi comelan gue.

6. Irfan Arieqal (Ariq, apa lagi?)
Ariq adalah anak pramuka yang nyasar di sier, ariq itu sangat amat kompetitif, ariq main pokemon, waktu itu gue pernah main 3 vs 3 sama dia terus dia kalah dan dia kayak super obsessed untuk rematch, really? padahal kemaren-kemarennya dia bilang "Dan, gue menang dan." Kayak udah pede banget gitu jiji. Ariq super strong, menurut gue diantara SR-SR dia adalah SR paling kuat secara fisik, ariq gila dia seneng banget push up, dia push up kayak minum air glek glek saya haus kak, ingin push up kak 1000000juta paket lagi kak mau kak haus kak haaah haaaah.

7. Ignatius Rahardi Prasojo <3 (Ardi, di, .... )
Pertama kali gue ngomong sama ardi itu karena dibajak diana,
"Kan gue camr lo kok ga pernah chat?"
terus dia like "Kalo mau gpp"
terus gue cabein aja sekalian kan cuman satu baqbaqbaq "pdkt yuk"
terus dia jawab "ayo",
first impression gue ke dia adalah "Omaga.... another wild shiz"
Ardi adalah SR gue, dia super care sama MR-MRnya, kemaren waktu collabor gue line dia "di, powerbank, 17%" Like a knight in shiny armor riding a white horse dia nyamperin gue :):)
Ardi suka anime sama game, dia sukaaaaa banget sama marvel related everything, ardi jempolnya serem, ardi is a hopeless romantic HAHAHAHA

Imp terspesial deh buat SR gue tersayang...
"Siap Kak! Nme Sye Ardi! CaSR4907! sakljdlaksjdlkasjdlkjslkdj" Soz di, it's true bcs mi stand so far away from you its very hard to figure out what youre saying.
Gue: "Ardiiiiiii!!!"
Ardi: *Ignatius'ssignaturesmile* *ngajaktos*


8. Andito Jeremia Adhyatma (Dito, Andito, Ayank, Yayank, ....)
Tersabar banget ya dicabein sama semua MR, Andito itu pinter banget dia abis menang OSN Geografi emas guyss! Selamat Dit! Dito itu ga peka,waktu itu pernah jaketnya dia nganggur dikelas.
"Dit, kelas kita tadi dingin banget ya...?
"Iya..?"
*ketemuditodibawahsamaanakanaklain*
"Eh masa kelas kita tadi dingin banget iya kan dit!?"
"iya...? AC nya nyala semua"
--
"Dan buku fisika gue dimana...."
"Dan buku erlangga gue 100 ribu ilang... cariin"
"heheh!"
Gue: "Dit gue sedih, mau tau ga kenapa"
Dito: "Ga."

9. Samuel Gerald (SG, Samuel, ...)
SG, Samuel Ganteng, hahahahaha, Jiwa dancer tersembunyi.
Pertama kali gue kenal SG dari website penerimaan murid baru, SG ranking 1 nilai UN masuk ke 8, plok plok.
SG calon OSN PKN HAHAHA, SG sangat pintar eksak tetapi gangerti kenapa PKN dia penuh dengan darah dan tangisan.
Menurut gue SG adalah SR ter-strong kedua di 49, sejak kelas 11 awal dia kayak diagung-agungkan oleh kegantengannya yang meningkat dikarenakan pemasangan behel, terus kemaren dia potong rambut jadi aneh, bye ge byeeee. Oiya, SG ngekos sama meon yang membuat SG sepertinya termalnutrisi lel
Meskipun kamu salah potongan rambut aku tetep sayang SG kok, lafyu ge, semangat ngekosnya.

10. Firhda Atikah Raflianti (Firdha, Mama, Fir, ....)
Mama kami, Gue ga ngerti kenapa firdha itu dikatain cabe, jujur aja, masih banyak MR yang jauh lebih cabe daripada dia.
Gue denger-denger (KATANYA SUMBER DARI PAPA, MA!!! DARI PAPA!) Firdha cabenya meningkat ketika jam pelajaran olah raga, kenapa fir? ada apa? Jelaskann?
Mamiku super strong und manis like gula!
pokoknya ga cuman cabe doang plis dia ga cabe guys?
Akhir-akhir ini dia dapat hidayah, alhamdulillah ya fir... 

11. Amanda Ayu Liviani (Amanda, Manda, Mand, ...)
Manda menyebalkan karena kemaren dia di greet. GASUKA BANGET SAMA AMANDA. Gadenk lafyu mand, Manda itu sosok keibuan, tetapi dia bukan Mama, sosok dan sifatnya aja yang keibuan baqbaq. Manda adalah adik.....gue...? gadeng mand.
Manda is super ambis, disaingi oleh sepupu nya, Lala, yang juga super ambis. Kami kalo ngumpul-ngumpul dirumahnya Manda meskipun jauuuuuuuuuuuuuuuh banget. Gue pertama kali ketemu manda di X-D terus gue kayak apaansih soalnya dia sama Lala terus,
Facts: Gue pernah chat sama Manda, Uli sama Tia sampe jam berapa gatau pagi gibahin cowok, anak-anak kelas lain, dll, so fun.. i think?
Manda jago banget edit-edit foto, memfoto itself, pokoknya Manda orientasinya subsi sebelah banget, tapi...? Masuknya sier yaay

12. Vanya Eriya Nugroho (Vanya, Vany, Nyanya, ...)
Anak yang memiliki hubungan terlarang dengan bapaknya sendiri, ma bestie, ma sister <3
Gue dan Vanya memiliki suatu kode untuk menandakan bahwa ada cowok cute/ganteng disekitar kami....
Vanya sering bete sama Fadhil, well dia ga salah bcs gue sering juga bete sama Fadhil, another thing in common, girl! Gue pertama kali ketemu vanya pas MOPDB, terus ketemu lagi di X-D
Di X-D itu kayak miskin sinyal gabisa main apa-apa, jadi kalo gue lagi bosen gue bikin video di ipadnya vanya, dia mengancam akan menyebarkan video itu pas gue kelas 12..... Literlly video gue sama uli itu banyak banget sampe ada satu folder isinya mungkin sampe 20 an baqbaq.
--
"DAN! JAM 12 12 12 EH EH 1 1 2 2 2 2 3 3 3 3!!! ....yahhh......"
"Dan, kemaren si*eon......"
"Yhaz"
"Yhapzzzyy"
*ngomongbahasainggris* *ngomongindonesia* *baliklagikeinggris*

13. Shafira Nurul Iman (Shafira, Shaf, Shafi, Shaffy,....)
Gilak mukanya jutek banget kalo ga senyum, gue gatahan :( Fellow Malaikat Siera baqbaq jijik banget...
Atasan gue sama Shafira adalah kak Tika, Dan kami semua dirigen, yaay fun.
Gue bingung mau nulis apa... gue gangerti karena gue kayak lumayan sering ngomong sama Shafira tapi gue bener-bener gatau dia orangnya sebenernya gimana. Bye, soz Shaf.

14. Hasna Riska Betaerdanta (Hasna R, Hasbet, Has, beti, ...)
Nah, ini baru the real cabai of sier, gue bete kalo ngeliat muka hasbet yang kaya gabisa sesuatu dan dia udah cemberut ingin menyerah gitu khas pokoknya mukanya baqbaq
Hasbet ngefans sama anak subsi seberang, mungkin kalo gue sama hasbet bisa naik mesin waktu, kami akan masuk subsi seberang, mungkin gue dan dia masuk subsi seberang terus kami mati disana di pertemuan pertama gara-gara gagal jantung, too much heartbeat in one second lol
Hasbet bisa kayang sempurna guys.

15. Difa Shafira (Difa, Dif, ....) Tergalak dari semua galak, terpedas dari semua pedas, tertajam dari semua tajam.
Difa, yang kalo pelajaran sosiologi cuman nonton film di inter, how fun.
Difa sangat kopet dan sangat ambis, true bendahara lies in her heart <3
Difa sangat jago argumen, dia juga jago berbahasa inggris, dia mau lomba newcast kalo gasalah gangerti juga, semangat difaa!

16. Shri Hanifa Shinta Devi (Nia, Ni, .....) Nia, sosok ambis selanjutnya, Nia adalah seseorang yang sangat pemberani, sangat jago bikin formasi dengan koin-koinnya.
Sosok terkuat dalam argumen sepertinya, sangat jago pbb :)
Tetapi in real life nia sangat pemalu i think... baqbaq sayang nia <3 nbsp="" p="">
17. NADIRA ULIMASARI (ULI, LILY, LI, ...)
JIJIK. HEBOH. Prada sayang lily Uli dan gue seriiing banget ngespam di ipadnya vanya dulu waktu masih kelas 10, Gue suka tiba-tiba kangen sama uli tanpa sebab, lafyu li.
Dulu pas masih kelas 10, kalo lagi gabut gitu, i love that we automatically gather membuat sebuah lingkaran melingkari mejanya uli sama vanya
literally tanpa disuruh udah ngebuat sendiri, so fun.
Suara uli kencengnya kedengeran dari sabang sampe merauke berjajar pulau-pulau.
Uli is the sassiest out of the sassiest of us all, dia terlahir sassy, gaya bicara dia agak kayak orang afrika-amerika.
Uli senang membaca novel, dia juga anak malem banget dia selalu tidur larut malam... bye.
dia adalah temen video call gue wkwkwkwk

18. Astari Afifah (Ifa, fa, ...) Ifa, sangat innocent, mirip banget sama kakaknya parah, jago nari. Whats with 09 and dancing?
Ifa super cute, super innocent, super alim, pertama kali ketemu pas kelas 7 di labschool...
Waktu itu pernah ngesearch kostum polisi buat opening sch, dia ngesearch police costume baqbaqbaq terus kaya keluarnya kostum tidak senonoh gitu.... ifa cuman bereaksi "ih jorok....." HAHAHAHA :(
Ifa pernah ngomong kasar juga kok, cuman kaya sekali di grup ifa ngomong 'eeq' HAHAH :( gangerti lg sama ifa...

19. Sheila Maharani (Sheila, Shei,....) Anak ips, mukanya ga friendly tapi ternyata asik, suka korea, ada foto xx di hpnya.
Sheila jago gibah, baqbaqbaq. senyumnya khas banget, kayak matanya half squinting until you see eye bags yang biasanya dipake di makeup korea
Kakaknya sheila dulu anak 8 juga kalo gasalah.

20. Mutiara Elisabet (Tia, Muti, Elisabet wkwk, ....)
Princess Elisabet, super pretty, tia belahan jiwaku, tapi kalo udah sentris sama rokris gue ditinggalin
Foto ber 2 gue sama tia aiiiiibbb banget gilak gue mau mati ngeliatnya, masih terpajang di buku gue pengen dirobek ga tega.
Tia itu anak tumblr banget dan dia suka starbucks like me, but i dont use tumblr tho.
dia ngefans banget sama kakak x, kalo abis pelajaran or mejeng dulu dilapangan ngeliatin kakak x main bola.
tia adalah one of those few friends i have di 8 who actually likes makeup. Dia gapernah mau pake eyeshadow tapi..

21. Diana Hudani (Diana, Di, ....)
Diana, jujur ada beberapa saat yang gue gatau kenapa di awal awal gue masuk sier gue kayak "apaan sih nih anak" ternyata dia hanya anak biasa pencinta justin bieber.
Diana satu smp sama gue, sekelas pas waktu kelas 9, tapi gue lupa dia sekelas sama gue, ternyata dia ada di buku tahunan satu kelas sama gue wakakakakakakkak maaaafff dianaaaa
Diana mahluk tersabar di sier karena dia bisa menghadapi FADHIL. Diana adalah sumber daya transportasi ke tamhon siera xlix.

22. Dinda Namira Anindya (Namira, nambing, nam, ....)
Nambing adalah cewek tertegar di 49 menurut gue, nambing suka korea, dia anak ips seperti sheila.
Nambing sangat selfless, rumahnya pernah digunakan untuk acara kumpul sier, so fun.
Diluar dugaan ternyata nambing anak rohis, gue kaget.

23. Aisyah Aulia Rifianti (Ais, is, ...) Gue dan ais diberikan gelar 'adik nakal' di 49 :( ais suka anime dan manga, dia suka bleach kayak ardi.
Ais itu anggota trio little cabai yang beranggotakan gue mine sama dia :( dibuat saat sch waktu itu kami mau fabeles masuk ke panggungnya bhaqbhaq. Ais sangat silent reader di grup, kemaren dia nonton collabor sama pujaan hati
pacarnya ais gamau nraktir gue cokoten woi kakak ipar apaan tuch is...

24. Savita Khalifatunnisa Chaniago (Icha, Cha, ...) Gue tadi ngesearch nama dia di fb karena gue gabisa spell das middle name, COVER FB DIA FOTO BERDARAH DARAH CHUCKY :):)
Icha adalah sosok pemberani, dia berani ngomong apa yang bener-bener dia rasakan, meskipun at times gue menganggap dia gak jelas.
Icha hobi sekali tiba-tiba ngechat sesuatu yang oot di grup. 

25. Gue.
Care to fill this in? setau gue sih anak ini super cute dan baik hati...?

26. Hasna Afifa (Hasna A., Hasfif, Has, Fif, ....)
Anak teralim di sier, super strong dia bisa silat guyss <3
Dia temen curhat gue, gue sering curhat tentang kakak lucu ke dia baqbaqbaq me and my life.
Hasfif sangat alim, waktu itu pinus cerita dia pernah nanya ke hasfif..
"Lo kapan terakhir kali ga solat disengaja?"
Dan intinya pinus terakhir kali ga solat disengaja itu jam solat terakhir HAHAHA terus hasfif nyeramahin dia.
Dia adalah temen curhat gue, dengan koneksinya dari silat gue sering menginterogasi hasfif tentang hal-hal yang rahasia

27. Yasmine Athira (Yasmine, Mine, ...) Paling kecil, but not so little, harusnya gue yang paling kecil bhaqbhaqbhaq.
Super cute, anggota cabai kecil, teman seperjuangan,
Mine juga gue lihat sebagai sebuah sosok yang pemberani, oiya, mine sangat jago nari
Difa pernah bully dia dikunciin di XI H, parahlu dif.


Itulah 26 orang gila dan gue tentunya yang disatukan oleh sebuah ikatan
sebuah ikatan yang lebih kuat daripada ikatan kovalen
Tetep solid ya, 49, gue sayang kalian 



-SIERA 49 & Oktada-
 wkwkwk gue jelek bgt disitu......... ywdly 

Jumat, 29 Agustus 2014

50 Random Facts About Me

1. Warna favorit gue pink. Yes, pink.

2. I love singing, i play piano und guitar

3. Entah kenapa gue malah ikut paskibra, kenapa ga ngeband aja?

4. Gue pencinta binatang

5. Kalo terkena matahari gue bisa bersin like satu juta kali.

6. Love love makeup <3

7. Gue gasuka bawang goreng, seledri, kismis, DUREN, bawang bombay, spek spek bawang putih meski udah dimasak, pinggiran roti, lada hitam, lada putih, jahe, cengkih, .....and the list goes on

8. Minuman kesukaan gue green tea latte bqiq hedon

9. Gue penganut ajaran bahwa kitkat green tea itu halal

10. Gue.......... stalk aja di askfm orang2 desc gue apa :(

11. Love love jazz

12. Gue pernah main iklan sekali tapi jijik gamau lagi

13. Cowok yang gue bilang manis/imut/ganteng/whatever sama temen2 gue dibilang kaya pup, gue dikatain gapunya eyes

14. Banyak yang bilang gue hiperaktif
15. Waktu gue masih kecil, kata nyokap kaki gue pernah kena setrikaan, tapi waktu itu jaman dia masih kerja di bank jadi dia pulang malem2. Pada suatu hari ia mendapati kaki gue terdapat segitiga bermuda, terus selidik2 ternyata sama pembokat luka bakarnya dikasih mentega :) gue ga ngerti lagi emangnya dia mau masak di kaki gue?

16. Long story, short. Sampai sekarang segitiga bermuda itu masih tampak di kaki gue, i'm scarred.

17. Gue gasuka pake contact lens

18. Sampo gue Tresseme

19. Waktu jaman2 awal pertama kali masuk 8 pas gue masih di X H, gue selalu pake makeup and try to make myself look presentable, well, it only lasted for the first 5 days, aka, the first week.

20. Rambut gue pernah dismoothing 2x



21. Pokemon favorit gue Garchomp

22. I'm secretly super competitive

23. Kalo gue marah nyebelin

24. Nasi goreng yang gue buat selalu hambar

25. I'm super short, like 153 cm or somtin

26. Gue sering tiba2 mau makan sesuatu dan harus dipenuhi, ato nggak gue ga bisa tidur and i will be super annoying

27. Waktu itu gue lagi mau kontrol behel sama mak, terus udah ke arah gading tapi macet gilak gitu, tiba-tiba gue pengen banget makan don*ner kebab, terus kata nyokap "Lain kali ajadeh, macet banget dek, nanti ada mcd kok" Terus gue kayak omaga i cantttt, terus kayanya nyokap gue udah pasrah aja akhirnya beli deh di gading, wakakakak

28. Can't handle strong guys, hhhhhhhhhhh super charming
29. Can't handle physics, gue sangat benci fisika. Why oh why

30. I'm secretly a gamer... i guess. Yang tau palingan orang2 yang deket sama gue atau emang lo lagi ngestalk gue dan baca2 post gue.

31. I always buy vanilla ice cream in BR. Every. Single. Time.

32. My fave DQ ice cream flavor is lemon, green tea juara kedua.

33. Gue baru aja kehilangan kotak pensil... ketinggalan di saskrid....?

34. Gue baru inget waktu itu dipinjem shaffy, bye.

35. Kamar gue sarang semut, gue baru naro gelas isinya AIR PUTIH :((((( terus 5 detik kemudian semut berdatangan

36. Gue belom pernah nonton titanic

37. Gue ga tahan baca novel, novel yang gue baca ampe abis itu bukunya raditya dika, cado-cado, sherlock holmes, sama bukunya roald dahl

38. My fave disney princess'd be Cinderella

39. Dulu gue gila harvest moon, gue beli harvest moon versi bahasa indonesia buat ps 1 waktu itu buta bahasa inggris

40. Gue cupu banget deutch. Padahal gue ngambil LM ini....... Ekonomi gue lebih menyedihkan sih... :(

41. Gue masih nonton disney princess moviezz

42. Gue suka pedes, tapi gue ga tahan banget makan pedes, even abis makan pedes fix gue sakit perut wkwkwkw

43. I'm a cancer

44. Kemampuan stalk gue ga jauh dari agen FBI

45. Gue gatau mau ngomong apa lagi

46. Kode-kode susah sampe ke hati gue

47. Legally blind without glasses

48. Gue cengeng, bai

49. Lafff funny movieeez

50. Gue kepo sama orang yang stalk gue hihi siapa lo

Sabtu, 13 Juli 2013

Update Hidupku

Halo kalian-kalian, aku balik lagi, setelah UN, dll. Tanpa meng-update apa-apa disini. Yes, I am well aware of my holiday-lag, the disability to fight the urge of gaming.

Ke UN dulu, gue telah lulus dari pendidikan Sekolah Menengah Pertama dan lulus dari SMP Labschool Jakarta, ugh! Terlalu banyak flashback! Aku kangen labschool! Ingin rasanya melanjutkan sekolah di SMA Labschool bersama teman-teman, tapi apadaya kemauan keluarga gue, gue digencet untuk memilih salah satu dari SMA favorit Jakarta. Pfft. (gakdeng, ada pengennya dikiit nyoba negri.)

UN! Menurut gue UN tahun ini IPA nya dahsyat. Cetar membahana hujan badai trilili. Sebenernya gak susah sih, kalo kita gak panik kita masih bisa jawab dengan cara mengkorek-korek isi otak. Selama UN gue kebayang-bayang muka Pak Rosiman, Bu Ingah sama Pak Sarmilih.

"nak.. ingat ya.." "jadi caranya.." "jangan lupa! kakikuroro!" atau "kalo mata, ditarik sampe kebelakang kepala.." "filtrasi! reabsorsi! augmentasi!" dll.

And untuk orang-orang yang MTK nya salah 1.. You have my condolences. DAN BTW GUE JUGA SALAH SAATUU!! *&%&%^#$&*&%$&^ (gue yakin gue salah di soal yang ada pak partonya, liat aja lu pak, bete. [no offense sama yang namanya Parto])

UN lewat, dan saatnya untuk memilih SMA Negri, blablabla. Long Story, Short, gue bingung antara 2 pilihan dan akhirnya gue memilih SMA Negri 8. Dan pasti bokap nyokap bilang, "duh sama banget sih sama mbak dwi, dr sd sampe sma! kyaa!" Okay, sip mamipapi. Tadi gue baru aja kesana. You know what? Kok jauh banget ya dari rumah gue? is it me? atau karena gue dari dulu sekolah nya tinggal ngesot?

Gue baru aja 1 hari jadi anak SMA. Meski belom official. Or is it? tapi sebenernya gue kangen sama labschool labschool terlalu banyak kenangan gue pengen makan di ibu sayang

Kalo ditanyain udah bisa menyesuaikan atau belom.. Jangan ditanya, diliat juga bisa.. Gue dimobil nunggu sampe hati gue tenang baru turun biar gak stress terus pingsan di depan gerbangnya -_- Ugh sangat kangen labschool

Gue paling sebel kalo kelulusan gini, pasti semuanya pada berpisah-pisah untuk menuntut ilmu di sekolah yang diinginkan.. Flashback SD.. Entah kenapa kalo ada orang ngomong "SD" gue inget lagu nya naif, Mengapaaa akuu begiiiniii~~ atau yang mobil balap.. Terus Mad'House - Like a Prayer yang dance remix..





Oke jangan sedih sedih, sekarang gue lagi gemar bermain sama yang namanya Monster Hunter 3 Ultimate meski gue baru pertama kali menyentuh seri Monster Hunternya capcom, menurut gue, one of the best game ever. Totally buying Monster Hunter 4 kalo beneran di launch versi NA nya, hear me, capcom? Terus wkwk pas pertama kali gue di quest monster guts yang pertama kali itu. Kan Gue terjun di D. Island ke daerah airnya, terus tiba tiba ada Lagiacrus.. gue tadinya cuman pernah ngelawan Kelbi, Jaggi, Bnahabra. Terus gue langsung pencet home button, kabur ke kamar nyokap terus melotot.

Nyokap nanya, "Kamu kenapa?" "bu, cepetan rasain jantungku"

Sumpah itu stupid sekali wkwk. Ga seserem itu kok lagian, gue aja yang lebay, ntar juga disuruh ngebunuh Lagiacrusnya, dan tentunya dengan armor dan weapon yang lebih memadai..

Kayanya itu aja deh, terus gue di downloadin TS3 Island Paradise sama detong, oh detongku terimakasih *ciumdetong* aku cintaaa detong *ciumdetong* eh nanti expansion selanjutnya juga yah tong...

Jumat, 05 April 2013

Ariel The WICKED!

Tadi gue abis bikin Fanart Ariel, the WICKED mermaid. Yep

Kenapa? karena ceritanya si Ariel ini suka ngintip ke istana dan dia sadar bahwa pangeran suka cewe bersuara indah, tapi pada faktanya her voice sucks in this story. Saat dia jalan jalan dengan flounder dia melihat Ursula sedang menari dan bernyanyi dengan ikan lelenya (?)terus dia sadar bahwa SUARANYA URSULA BAGUS! great. sekarang dia betak suaranya Ursula dengan mengambil trident bokapnya yang lagi tidur. Dia juga menyihir dirinya menjadi manusia, tapi u know wat? pangerannya jatuh cinta kepada dia.. Tapi bukan kepada dia yang asli lalu dia..



Ini tahap pertama pembuatan fanartnya..





1 setengah jam kemudian..



setelah di edit sedikit..



intinya dia sedih terus jadinya begitu. Moral apakah yang dapat kita ambil?

It's better to be hated for who you are than to be loved for who you are not. gadeng sebenernya moralnya lineart layer sucks, gue ini make normal layer sebagai line art gue, its easier, faster, looks natural, dan btw ini pertama kali gue ngeline art pake normal layer. kisskiss:*

udah deh ini penutupan post kali ini ,pendek bgt tp berarti.. gue bold deh moralnya.. bye!

Minggu, 20 Januari 2013

Hairtastic?

Oke, long story, short. Gue sudah menghentikan proses kimia meluruskan rambut yang biasa gue lakukan rutin ketika rambut gue udah keriting lagi, yaay no chemicals! (bagi kalian yang mau langsung liat apa sih hair mask yang macho banget ini langsung scroll aja yah, nanti ada bagian yang di bold biar kalian bisa liat mana intinya, sisanya cuman curhatan gue doang. kalo mau dibaca boleh...)

Dan.. ini membuat rambut gue sangat rusak, split ends, yeah. dry hair? f*ck it's so dry it's like meringue cookies -_- pokoknya kacau. Jadinya jelek banget, but you know what? i don't care! gue menjalani hari hari dengan rambut ini.

Tetapi ada hal yang mengejutkan gue, rambut keriting ngembang gue beberapa tahun yang lalu berubah drastis menjadi keriting bulet bulet, so weird. Bagus sih bagus ya, tapi gue ga suka aja.. Rambut keriting membuat gue seperti anak kecil (banget) dan mungkin sebagian dari kalian tau kenapa gue ga suka terlihat seperti anak kecil, hihi haha!



Gue suka rambut keriting ini, nyatu jadi beberapa buletan keriting (meski kadang, or sering banget susah untuk diatur), dan rambut macem ini itu jarang dijumpai, pasti kalo orang lewat terus ngeliat gue mereka bilang "rambutnya di roll yahh? dibeginiin yah? dibegituin yahh?" awkward. Karena istilah-istilah mereka banyak yang ga gue ketahui.

Leaving that aside, meski rambut gue udah agak manageable, tetep aja rusak ya rusak! Gue pun menuju salon untuk dipotong rambutnya, bye split ends. Dan masalah baru muncul.

Gue ga tau kenapa ini stres ato gimana tapi rambut gue rontok banget, gue sampe disuruh ama nykp ke klinik kulit saking rontoknya! sdjkfhieuryht!!! kalo gue botak gimanaaaa-_- belom farewell nyet. Ohya sampo si dokter ga berguna, mahal lagi, tapi baunya enak!

Akhirnya gue searching di Internet, and i found my miracle, cheap, hair mask, dan gue bukan gimana gimana mempromosikan tapi gue hanya ingin memberikan saran bagi wanita-wanita yang senasib sama gue!

MAYONNAISE

Yep, bagian yang gue bold adalah mayonnaise (yang kita akan panggil mayo disini) dan gue akan ngasih tau kenapa mayo itu bagus buat rambut.



1. Mayo itu ada minyaknya, good for moisturizing your hair.

2. Dia juga punya putih telur, yang mengandung banyak vitamin A yang bisa memperbanyak produksi minyak alami kulit kepala. Did you know? ketombe itu penyebabnya adalah kulit kepala kering!

3. Memiliki cuka, yes, cuka. Bisa untuk membersihkan kulit kepala dia juga memberi shine kepada rambut.

Dan bagaimana cara memakai hair mask ini? well dari pengalaman gue, rambut gue tergolong panjang & tebal. meh, gue make 2 sendok makan mayo, dan.. berhasil.. tapi BAU BANGET. Sumpah ga boong bau banget, pas makenya sih, pas abis keramas ilang baunya tapi tetep aja dikamar mandi 20 menit bersama mayo itu sangat tidak menyenangkan!

Jadi ini adalah resep percobaan ke dua gue, ini lah.. jeng jeng jeng!!

Apa yang kalian perlukan?

1. karet jelek

2. 3 sendok makan mayo. ( gue.. tidak puas dengan 2 sendok makan)

3. 2 sendok makan madu! (melembabkan + menyamarkan bau)




Jadi, kalian tinggal basahin rambut, keringin tapi ga kering bgtbgt, cuman di tepok tepok pake anduk. terus pake deh hair masknya, iket pake karetnya, tunggu 20 menit, lepas karetnya, bilas, pake sampo, JANGAN SAMPE ADA SISANYA! BEWARE! KALIAN GA MAU KAN ADA MAYO DI RAMBUT KALIAN! optional, tapi biasanya gue pake conditioner terus pake vitamin rambut, voila!

1st impression, f*cking impressed. Kenapa!? sangat lembut rambut gue, ga rontok (sedikit-sedikit gapapa laaa), dan gue ga bisa berhenti megang-megang rambut gue, hehe. And this is coming, from a person, who has uncontrollable curly hair.

Yes, i tamed my curly hair with this. Hair mask ini bener-bener cocok buat orang-orang yang rambutnya rusak (seperti gue) ato orang yang menginginkan cowoknya untuk terus ngelus-ngelus rambut dia, dan tidak! gue tidak mengharapkan itu.

Gue hanya bisa menyampaikan info tentang hair mask yang sangat membuat rambut kalian Hairtastic sehat ini, well then, semoga berguna untuk kalian,

Good Luck, Ladies! Salam Hairtastic!

Kamis, 15 November 2012

Food Fest

Hai kawan kawan! udah lama banget ya kayanya gue ga ngepost, terakhir gue ngepost itu pas gue kelas 8 itupun buat tugas tiknya omjay-_-

Sekarang gue lagi bosen banget, gue pengen makan tapi ga ada makanan yang berkalori rendah yang bisa gue siksa disini, huff.

Menuju topik hari ini, kemaren nyokap bokap gue ke semarang, mereka kesana untuk mengunjungi nenek gue, siang harinya, kk gue ngajak gue makan, dia bilang sih (pertama kalinya) mau makan steak, akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke Holycow (Bagi yang ga tau Holycow itu apa, itu semacam restoran steak)

Tadinya gue kira kita cuman ke holycow gading, yaudah gue cuman pake jaket, celana, sama sendal jepit, TERNYATA kita ke holycow kemang!! Dan kerusuhan belom selesai, ternyata yang di kemang itu tutup.

Kata kk gue, Holycow itu semacam bisnis yang dikelola oleh sepasang suami-istri yang kabarnya sudah cerai. Yang biasa kita datengin itu Holycow sang istri, najis ya, sumpah sempet-sempetnya kita gosip-_- moving on, kita mencari holycow yang dikelola oleh sang suami, jreng jeng jeng.. Ternyata tutup juga.

Akhirnya kita ke GI, astaga, lo bayangin dong gue ke GI, make jaket, celana, sama sendal jepit, gue udah berdoa doa aja gue ga ketemu anak labs-_- Tapi kk gue yang cewe kayanya pengen banget gue ketemu temen gue, jahat~~

Kita muter-muter di GI, tadinya gue berfikir kita sebaiknya makan kfc aja, tapi minta ditampar banget ya dari rumah jalan udah 1 jam an makan kfc, kenapa ga delivery aja? Dan.. akhirnya kita makan di sushi groove, nothing beats sushi groove's salmon miso soup, seriously, ga bakalan ada yang nandingin entah kenapa gue suka banget sama sup nya sushi groove-_- dijampi jampi ya!?

Pas gue makan.. sekumpulan anak abg (seumuran gue, yep, gue juga abg {Arab Boncel Gila}) mereka teriak teriak, lari kesana kemari, dan.. tidak, gue ga melakukan hal hal seperti ini ketika gue makan. Dan sekali lagi tidak, mereka bukan sekumpulan anak arab, mereka abg asli.

Selesai makan kita ke sebuah cafe yang ngejual churros, i don't like churros and will not like it! gue mesen hot chocolate aja, and guess what!! pertama gue makan (atau minum) hot chocolate ada latte art nya!!

oh god, isnt it the cutest? (norak)

Selesai makan itu kita ke magnum cafe (belom selesai kawan kawan, belum selesai, hahaha) dan kita ke blitz mau liat film apa aja yang lagi tayang.

GUE KETEMU ANAK LABS DSJKHEILWRGUHAKLWDJH!!! angkaran gue lagi -_- gue ga sapa, akhirnya ke blitz cuman numpang toilet (sebenernya lagi ga ada yang asik sih ya, breaking dawn 2 belom ada *ngiler* gadeng)

Lalu gue pulang, sisanya gue lupa ngapain, gue kemaren langsung tidur apa gimana ya? hmm.

Selasa, 29 Mei 2012